Programa de políticas públicas para segurança alimentar é lançado em SE
Foi sancionada nesta sexta-feira (7), pelo governador Fábio Mitidieri, a lei que cria o Programa Prato do Povo, com implementação de política pública de Segurança Alimentar e Nutricional nos municípios sergipanos, com distribuição descentralizada de refeições prontas.
O programa tem como público-alvo a população em vulnerabilidade social (pessoas em situação de pobreza e de extrema pobreza no Cadastro Único), empreendedores locais e controle social.
Segundo o governo, a primeira etapa do programa vai beneficiar 21 municípios, selecionados com base no recorte populacional de 10 mil habitantes e nas maiores taxas de pobreza e extrema pobreza registradas no Cadastro Único.
O fornecimento das refeições será feito por estabelecimentos locais de cada município contemplado, selecionados conforme os critérios estabelecidos no Termo de Referência e Edital. De acordo com o governo, pelo menos 20% dos insumos utilizados deverão ser provenientes da agricultura familiar local.
O próximo passo é a realização da licitação do programa, que está prevista para o mês de setembro. A previsão é que o programa seja expandido gradativamente expandido até alcançar todos os municípios de Sergipe.
Municípios que receber a primeira etapa do programa:
- Cumbe
- Graccho Cardoso
- Canhoba
- Pedrinhas
- Santana do São Francisco
- Muribeca
- Ilha das Flores
- Feira Nova
- Pedra Mole
- Arauá
- Macambira
- São Miguel do Aleixo
- General Maynard
- Pinhão
- Telha
- Siriri
- São Francisco
- Santa Rosa de Lima
- Itabi
- Malhada dos Bois
- Nossa Senhora Aparecida